Diese Website verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. » Mehr Informationen x
Lutwyche, Richard

Das Schwein

Select

Geschichte, Biologie, Rassen

ISBN: 978-3-258-08093-2

1. Auflage 2020
224 Seiten, 250 Fotos, lllustrationen u. Grafiken
Halbleinen, 19,6 x 23,5 cm, 871 g
Haupt Verlag
CHF 37.00 (UVP) / EUR 29.90 (D) / EUR 30.80 (A)

Sonderangebot - jetzt bei der Haupt Buchhandlung für kurze Zeit mit 20% Rabatt auf den UVP. Dieses Angebot gilt für Lieferungen innerhalb der Schweiz und Liechtenstein.

Das Schwein: Glücksferkel, Supernase und Fleischlieferant.
Geschichte, Biologie und Verhalten eines höchst faszinierenden und komplexen Geschöpfs.
Ein reich bebildertes Lesevergnügen mit Porträts von 30 Schweinerassen.

Das Schwein ist ein faszinierendes, komplexes Geschöpf und eines der wichtigsten Tiere für uns Menschen. Schweine sind nicht nur hervorragende Fleischlieferanten, sondern spielen auch eine wichtige Rolle in der Medizin.
Dieses reich bebilderte Buch schildert nicht nur die Hintergründe der Evolution und Domestikation des Schweins, sondern vermittelt viel Wissenswertes zu Biologie und Verhalten. So können Schweine oft ganz ähnliche Aufgaben wie Hunde übernehmen: Sei es, dass sie Schafe hüten, Trüffel suchen, auf der Jagd vorstehen und apportieren, Haus und Hof bewachen oder als Zugtier, als Drogenfahnder und natürlich als anhängliches Haustier des Menschen dienen.

Abgerundet wird das Werk mit Porträts von 30 Schweinerassen aus aller Welt.


Sie haben Fragen oder Anregungen zu diesem Buch? Schreiben Sie uns.
«Schweine eignen sich nicht nur als Fleischlieferant, sondern auch als Drogenfahnder oder zum Schafehüten. Zu Unrecht werden diese intelligenten Tiere als dick, hässlich, gefrässig, faul und dreckig verspottet.»
Tages-Anzeiger

«Die Kapitel sind gespickt mit Fotos, auch historischen, Illustrationen und alten Stichen, Grafiken und Weltkarten. Die Stärke des Buches ist sein Mix aus wissenschaftlichen und augenzwinkernd geschriebenen Texten.»
Tierwelt

«Dieses reich bebilderte Buch schildert nicht nur Hintergründe der Evolution und Domestikation, sondern vermittelt auch viel zu Biologie und Verhalten.»
Landliebe

«Das Buch erreicht in seiner grosszügigen Aufmachung und seiner fachlichen Kompetenz genau das, was es sich vorgenommen hat: Mittels erweitertem Wissen und Empathie das landläufige Bild des Schweins zu korrigieren und zu einem rücksichtsvolleren Umgang mit ihm anzuleiten.»
umweltnetz-schweiz.ch

Richard Lutwyche
Richard Lutwyche hat seit frühester Jugend mit Schweinen zu tun: Er wuchs auf einem gemischten Betrieb mit Ackerbau, Milchvieh und einer Schweineherde von reinrassigen Wessex Saddlebacks auf. Er hat bereits vier Bücher über Schweine veröffentlicht und ist Autor zahlreicher Zeitschriftenartikel zu dem Thema. Ausserdem ist er Vorstandsmitglied der Three Counties Agricultural Society, wo er eine der größten britischen Schweineausstellungen organisiert. Die BBC zeichnete ihn 2010 im Rahmen der BBC Food & Farming Awards für sein Lebenswerk in Zusammenhang mit Schweinen und dem Erhalt gefährdeter Nutztierrassen aus.

Weitere Produkte zu diesem Sachgebiet:


Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten