Hauswirtschaft nach Lernfeldern

Simpfendörfer, Dorothea (Hrsg.) / Freese, Enne / Tapper, Magret / Toben-Vollmer, Elsa / Wessels, Frauke

Hauswirtschaft nach Lernfeldern

Kommunizieren und Betreuen

ISBN: 978-3-582-28233-0

Beschreibung
OpenClose
Inhalt sind folgende drei Lernfelder:
  • Personen individuell wahrnehmen und beobachten
  • Personen individuell betreuen
  • Die Berufsausbildung mitgestalten
Die personenbezogene Arbeit ist zum Leitmotiv für dieses Berufsbild geworden, die Hauswirtschaft stellt jetzt einen Dienstleistungsberuf dar. In diesem Band wird die Fähigkeit, sich selbst und seine Mitmenschen wahrzunehmen und zu beobachten, vermittelt.
Praktische Übungen und praxisbezogene Aufgabenstellungen runden den theoretischen Lernstoff ab. Alle Informationen zur Ausbildung und Weiterbildung in der Hauswirtschaft wurden aktualisiert.


überarbeitete Aufl.
184 Seiten zahlreiche Abbildungen
17 x 24 cm, 325 g
Verlag Handwerk und Technik, 29.07.2019

Buch