Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
Food Packaging

Kabbert, Robert (Hrsg.) / Hinz, Katrin (Hrsg.) / Lindenhaus Verlag (Hrsg.)

Food Packaging

ISBN: 978-3-9807818-1-7

Beschreibung
OpenClose
Verpackungen aus nachwachsenden Rohstoffen sind voll im Trend. Infolge des gestiegenen öffentlichen Interesses und der unsicheren Entwicklung des Erdölmarktes haben sowohl die Hersteller als auch die Anwender von Verpackungen ihre Aktivitäten im Bereich der nachwachsenden Rohstoffe deutlich erhöht. 2010 wurde das Center of Food Packaging (CFP) als ein interdisziplinäres Forschungsprojekt der Beuth Hochschule für Technik Berlin und der Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin gegründet. Es visiert die Entwicklung von innovativen Verpackungsfolien für Lebensmittel, deren Bewertung, Dienstleistungen für die Industrie, Behörden und Verbände an. Im Focus der Entwicklungsarbeit stehen Verpackungsfolien aus nachwachsenden Rohstoffen, biologisch abbaubare Folien, Folien mit aktiven Komponenten und Verpackungen mit verbesserter Convenience. Die Ergebnisse von 18 Monaten Arbeit sind in diesem Buch dokumentiert. Es soll informieren, inspirieren und zum Nachdenken provozieren.


168 Seiten
Paperback, 16 x 19 cm, 324 g
Lindenhaus, 2012

Buch