Rutland, Catrin

Das Rind

Geschichte, Biologie, Rassen
  • Ein reich bebildertes Lesevergnügen über Rinder.
  • Mit 40 Rinderrassen im Porträt.

Blick ins Buch

ISBN: 978-3-258-08232-5

Gewicht: 0.91 kg


Beschreibung
OpenClose

Kühe weiden auf der ganzen Welt und sichern den Bedarf an Milch und Rindfleisch. Aber mit mehr als einer Milliarde Rindern weltweit geht ihre Bedeutung weit über die Nahrungsmittelproduktion hinaus.
Rinder werden von einigen Religionen verehrt und von anderen gemieden - sie liefern Leder für Schuhe, Kleidung und andere Verwendungszwecke - und sie sind seit Langem von zentraler Bedeutung für die Landwirtschaft, indem sie die Felder bearbeiten, Karren ziehen und Dünger liefern.
Mit fesselnden Texten, Infografiken und Diagrammen sowie rund 250 wunderschönen Farbfotografien bietet dieser Band eine Fülle von Informationen und Erkenntnissen über die besondere Biologie der Rinder und ihren Platz in der menschlichen Kultur von der Antike bis heute. Auf Kapitel über Evolution & Entwicklung, Anatomie & Biologie, Sozialleben & Verhalten, Rind & Mensch folgt ein fotografisches Verzeichnis von 40 beliebten Rinderrassen aus aller Welt.


1. Auflage 2022
224 Seiten, 250 Fotos, lllustrationen u. Grafiken
Hardcover (Halbleinen), 19,6 x 23,5 cm, 860 g
Haupt Verlag
CHF 36.00 (UVP) / EUR 29.90 (D) / EUR 30.80 (A)


24,00 CHF * Gewicht 0.92 kg
36,00 CHF * Gewicht 0.91 kg
24,00 CHF * Gewicht 0.91 kg
24,00 CHF * Gewicht 0.92 kg
24,00 CHF * Gewicht 0.92 kg
24,00 CHF * Gewicht 0.35 kg
42,00 CHF * Gewicht 1.04 kg
39,00 CHF * Gewicht 0.5 kg
32,00 CHF * Gewicht 0.5 kg
39,00 CHF * Gewicht 0.5 kg