Pfister, Thomas / Auf der Maur, Fides

Aromatische Bergkräuter

für die Naturküche sammeln und zubereiten
  • 83 Bergkräuter und 50 originelle Rezepte: ein Buch für Naturfreunde und Genießerinnen.
  • Aromatische Zutaten vom Wegesrand für die Naturküche: Sammeltipps und Porträts von wild wachsenden Pflanzen.
  • Tipps zur Verwendung der Kräuter bei gesundheitlichen Problemen.

Blick ins Buch

ISBN: 978-3-258-07937-0

Gewicht: 0.62 kg


Beschreibung
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In den Bergen begegnen uns viele heimische Pflanzen, die nicht nur schön anzuschauen sind, sondern durch ihr intensives Aroma bestechen und damit unsere Küche bereichern können. Aus dem großen Schatz der Natur haben die Autoren 83 aromatische Bergkräuter ausgewählt, die häufig vorkommen und leicht zu bestimmen sind.
Sie beschreiben die wichtigen Merkmale sowie die Geruchs- und Geschmackseigenschaften der Pflanzen und informieren über die Verwendungsmöglichkeiten in der Naturküche.
Dazu passend haben Köchinnen und Köche 50 originelle Rezepte mit aromatischen Bergkräutern kreiert, die einfach nachzukochen sind: von kleinen Vorspeisen, nahrhaften Suppen über gesunde Salate und herzhafte Fleischgerichte bis zu raffinierten Desserts.


1. Auflage 2017
224 Seiten, 257 Fotos, 58 Tabellen
Softcover mit Klappen, 15,5 x 22,5 cm, 572 g
Haupt Verlag
CHF 35.90 (UVP) / EUR 29.90 (D) / EUR 30.80 (A)


37,00 € 29,90 € * Gewicht 0.64 kg
37,00 € 29,90 € * Gewicht 1.14 kg