Pfister, Thomas / Auf der Maur, Fides

Aromatische Bergkräuter

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für die Naturküche sammeln und zubereiten

ISBN: 978-3-258-07937-0

1. Auflage 2017
224 Seiten, 257 Fotos, 58 Tabellen
Klappenbroschur, 15,5 x 22,5 cm, 572 g
Haupt Verlag
CHF 35.90 (UVP) / EUR 29.90 (D) / EUR 30.80 (A)

In den Bergen begegnen uns viele heimische Pflanzen, die nicht nur schön anzuschauen sind, sondern durch ihr intensives Aroma bestechen und damit unsere Küche bereichern können. Aus dem großen Schatz der Natur haben die Autoren 83 aromatische Bergkräuter ausgewählt, die häufig vorkommen und leicht zu bestimmen sind.
Sie beschreiben die wichtigen Merkmale sowie die Geruchs- und Geschmackseigenschaften der Pflanzen und informieren über die Verwendungsmöglichkeiten in der Naturküche.
Dazu passend haben Köchinnen und Köche 50 originelle Rezepte mit aromatischen Bergkräutern kreiert, die einfach nachzukochen sind: von kleinen Vorspeisen, nahrhaften Suppen über gesunde Salate und herzhafte Fleischgerichte bis zu raffinierten Desserts.

«Eine Menge überraschender Rezepte mit selbst gesammelten Bergkräutern bietet dieses Koch- und Bestimmungsbuch.»
Land & Berge

«Als Nebeneffekt lernen Köche auch noch viele Pflanzen kennen. Übersichtliche Tabellen erleichtern das Sammeln und Kombinieren der verschiedenen essbaren Alpenkräuter.»
Die Alpen

Thomas Pfister
Thomas Pfister, Psychologe lic.phil., Gartentherapeut mit Spezialisierung auf Heilpflanzen - Gartentherapie Pfister GmbH.

Fides Auf der Maur
Fides Auf der Maur, Klarinettistin mit Konzertreifediplom, Lehrerin an Musikschule Konservatorium Zürich, Fotografin mit Schwerpunkt Pflanzenfotografie.

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